2017 — итоги года: рабочие

Вот и пролетел ещё один год!

Год почти закончился, а значит пора подвести итоги и составить планы на будущее. Посмотрел вот в итогах прошлого года, что не всё запланированное удалось сделать, а значит есть чем заняться в новом 2018 году.

И наиболее крупных событий… нет, лучше обо всем по порядку.

В конце марта уже во второй раз принимал участие в работе IV межрегиональной научно-практической конференции «Шаг в науку». В этот раз удалось побывать сразу в двух ролях — научного руководителя, представляющего участника конференции с научной работой, и эксперта.

В начале июня сбылось еще одно желание, которое, правда, лишь отдалённо связано с работой. Сходили в экспедицию на Аламнер.

Так уж получилось, что лето было почти полностью посвящено созданию нового рабочего сайта — temo4kin.ru. И как я уже писал в планах переписать своё портфолио, сделав его более привлекательным и удобным для чтения. Сейчас этот процесс придется ускорить, потому что в начале декабря я прозевал удаление одного из своих аккаунтов Google и моё прежнее портфолио оказалось безвозвратно утерянным (а вместе с ним и еще пара сайтов).

Из планов на этот год, которые удалось осуществить: полностью переделал КТП, обновил рабочие программы по всем своим предметам и поменял немного шаблон для составления расписания. Теперь всё календарно-тематическое планирование у меня в формате электронной таблицы, которые я так полюбил в последнее время. У этого формата есть свои преимущества — даты теперь проставляются почти в автоматическом режиме. В шаблоне расписания теперь автоматически создается расписание учителей. Раньше приходилось его дублировать и это было не особо удобно, потому как была высока вероятность что-нибудь пропустить. Теперь стало лучше, хоть и тут есть свои минусы — случайно выяснил, что использовал при этом одну их функций, которая есть в beta-версии Excel, но нет в обычной — ЕСЛИМН. Поэтому работать с ней мог только дома.

А ещё сделал новые версии ведомостей успеваемости, которые придумал в конце прошлого учебного года. Устранил те недочеты, которые были и добавил пару новых фишек. Так теперь все ведомости одного класса собраны в одном документе. А отметки за учебный год считаются как среднее арифметическое всех учебных периодов и выставляются автоматически.

Сентябрь стал внезапно началом карьеры на второй работе. И надо заметить, что за эти четыре месяца не раз возникала мысль бросить эту самую вторую работу, потому что на первой работе с началом нового учебного года изменились условия игры. Но пока моя упертость побеждает и я все ещё работаю на двух работах. Просто сентябрь оказался довольно богатым на события связанные с карьерными изменениями. Теперь я наполовину завуч. Ну как наполовину…

А еще в сентябре осуществилась моя прошлогодняя мечта — сайт школы получил 100 баллов и стал победителем во Всероссийском рейтинге сайтов образовательной тематики. Особо приятно это ещё и тем, что из Марий Эл в этом рейтинге никого нет.

В октябре все дружно рассказывали 7 пунктов о… Пришлось и мне сочинить. Благо этих пунктов больше, чем семь.

Чуть не забыл о том, что весь прошедший год проходил под лозунгом «Независимая оценка качества образования«. Независимая! Ага! Щас…

Впереди новый год и новые свершения, новые цели. Цели уже поставлены. Планка их стала ещё выше, а значит для их достижения придётся работать ещё больше и лучше. Всё ещё в планах создание брошюр по изучению Python. А также создание нового сайта-портфолио и сайта научного общества школы. Кроме того впереди — новый рейтинг школьных сайтов, требования которого, скорее всего усложнят, а значит, сайт опять придется дорабатывать и переделывать. Работы много, времени — мало. Так и живём.

С Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.