Рубрики
День школьного учителя

The time of our lives

Прошедшая неделя знаменательна двумя событиями.

Как я и думал, участие в проекте «500+» — пустая формальность. За которую, впрочем, кто-то получит денег. Но это точно будем не мы. Наш куратор одобрила все программы, что я разместил в «дорожной карте» в конце прошлой недели. Не думаю, что она с ними хотя бы ознакомилась. Теперь нам предстоит выкладывать бумажки, подтверждающие выполнение данных программ. Сроки обозначены. И уже в мае надо будет разместить итоги учебного года.

Если у меня ещё и оставались слабая надежда, что удастся хоть что-нибудь изменить, теперь она полностью мертва. На этой недели дали аванс. И он у всех внезапно уменьшился. Без всяких объяснений. Понятно, что зарплата тоже уменьшилась. И это странно, потому что работы меньше не стало. Но как сказала директор перед тем, как уйти в отпуск, «Нет фонда». Удобно.

На этой неделе завершился республиканский конкурс «Учитель года 2021». Увы, наша конкурсантка не попала в пятёрку лучших. Но в какой-то мере, это закономерно. С другой стороны, она сказала, что последние конкурсные задания оценивались не совсем объективно. А учитель, который в итоге победил, вообще этого не хотела. Странно… Или нет?

Ещё одним событием прошедшей недели стало внезапное объявление президентом дополнительных выходных в начале мая. Теперь мы будем отдыхать с 1 по 10 мая. И только 11 мая на работу. Это немного непонятно. Потому что, во-первых, как готовиться к параду. А во-вторых, как быть с учебными программами. Хотя об этом ведь никто никогда не думает. Значит, будет время подумать. Целых десять дней.

P.S. Подумываю о том, что пора бы поменять обложку для этих записей. Но пока погода не позволяет сделать свежую фотографию школы. Может есть смысл поковыряться в своих запасниках?

P.P.S. Надо бы начать писать финальный пост этого цикла. Ведь учебный год уже через месяц закончится.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.