Рубрики
Дневник школьного учителя

День шестой. Врачи

От врачей и учителей требуют чуда, а если чудо свершится – никто не удивляется.

Мария Эбнер Эшенбах

Вчера было объявлено, что с сегодняшнего дня начинается потеха под названием «медицинский осмотр». Правда, это натуральная потеха.

Воспользовавшись тем, что у меня сегодня нет уроков, сразу с утра пошёл в поликлинику. И уже начиная с регистратуры вспомнил за что же я так не люблю это место.

Это только в афоризмах врачи бывают чуткими и отзывчивыми. В реальном мире это чёрствые и корыстные люди. (Естественно, я говорю о нашей поликлинике, а не обо всех врачах сразу). После получасовых поисков моей медицинской карточки, я попал в кабинет, где мне еще пятнадцать минут объясняли, что мы вот такие-сякие ходим на медосмотр, «а нам даже не платят за это». Платить, видимо, мы должны.

С другой стороны, почему я должен был это выслушивать? И какой потом ждут реакции? Благодарности? Хорошего настроения? Удивительные люди. Но ведь это не моя личная прихоть — проходить этот осмотр, который по большому счёту является формальностью и даже — профанацией. Ну и конечно — тратой моего времени. Но если есть такое требование, что я должен проходить такой осмотр раз в год, а работодатель обязан его оплачивать, то почему я должен думать о том, кто кому там не платит? Не понятно…

Вот так прошла первая половина дня. Ладно я успел сделать всё, что запланировал. Вторая половина «мерлезонского балета» состоится в пятницу, ибо завтра у меня много уроков и вряд ли я после них к кому-то успею, ведь все «узкие» специалисты почему-то принимают то «с 11.00 до 12.00», то «с 12.00 до 14.00». И я бы ещё понял, если бы в это время они принимали только тех, кто проходит осмотр. Так нет же — они будут всех принимать.

Вторая половина дня была посвящена настройке ноутбуков/компьютеров, так как завтра уже должна быть практика на уроках информатики.

С уроками информатики в этом году тоже всё очень интересно. Сначала их хотели у меня полностью отобрать и оставить мне только химию. Но как и положено — человек, который мог бы вести часы информатики так и не нашёлся (если его искали). И снова часы информатики грозили мне. Что в принципе не положено при административной нагрузке. В итоге директор нашла компромисс: информатику в 7-8 классах будет вести математик (которая когда-то очень давно уже это делала) и преподаватель-организатор ОБЖ… Занавес! А 9, 11 классы оставили мне, потому что их же к экзаменам надо готовить.

Вот сегодня мне пришлось настраивать компьютеры в двух кабинетах информатики, чтобы мы все могли работать. Мне немного страшно. Я уже смирился с тем, что кабинет мой окончательно разгромят за этот год, потому что там теперь поселили 11 класс, а это те ещё разгильдяи (буду безумно рад, если это окажется неправдой, но…).

Потом еще пришлось делать этикетки на тетради для восьмых классов, потому что уже завтра у нас первая практическая работа, а мне очень хочется, чтобы они делали ее в красиво подписанных тетрадях. И домой ушёл уже около шести вечера.

А завтра я дежурный администратор, а значит работать мне до окончания последнего урока в 18:15.

Photo by Online Marketing on Unsplash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.