Рубрики
День школьного учителя

Viva forever

Ещё одна сумасшедшая неделя позади…

Она правда была бешенной. Даже несмотря на то, что в понедельник у меня случился внеплановый выходной.

Вчера состоялось торжественное открытие Месячника патриотической работы. Ну и вся неделя, естественно, проходила в подготовке к этому событию. Тем более, что должен был присутствовать мэр города (и, конечно же, не присутствовал).

Лично меня сильно удивил тот факт, что мероприятие будет очным и с присутствием гостей. А как же пандемия и запрет на массовые мероприятия? А ничего страшного! Мы же будем соблюдать все предписанные рекомендации… М-да…

Вообще, изначально планировалось, что открытие будет в формате видеоролика. Но потом мэр выразил лично посетить школу. И как положено, подготовленное и проведённое нами мероприятие, город в плане Месячника отметил как своё.

Думал, что смогу избежать обсуждения темы 23 января здесь… Но нет! Не дадут! Ведь умудрились даже школу к этому фарсу приплести.

Я внимательно следил за развитием событий, начиная с прошлого воскресенья. И у меня с каждым днём всё больше возникало вопросов. Зачем? Зачем надо было вообще затевать всю эту кашу? Кому это выгодно? Нет, с выгодой тут всё понятно. Уже завтра ждём новых «интересных» законопроектов. Наверное, их уже давно подготовили и ждали «удачного расположения звёзд». И вот звёзды сошлись. Карты легли. И теперь можно опять делать всё, что угодно, чтобы защитить «демократию».

Порой появляется ощущение, что кто-то там наверху напрочь забыл о происхождении этого слова. Нет, я конечно же, понимаю, что когда у тебя есть власть (особенно, если эта власть абсолютная, ничем не ограниченная), то ты будешь делать всё возможное и невозможное, чтобы оградить эту свою привилегию от нападок извне. Другое дело, что при этом может быть «некомфортно» большинству… Но кто об этом станет думать?

Наблюдая в среду за инаугурацией нового президента США Джо Байдена, я в очередной раз подумал о том, как же это здорово, когда вот так может смениться президент. Даже несмотря на то, что предыдущий не особо хотел расставаться со своим постом. Но народ выразил желание видеть другого человека на этом посту, и никто не смог ничего сделать, чтобы этому воспрепятствовать.

А тут… Надежда теперь только одна. Но и на это уйдёт ещё не один десяток лет. А за это время политическая система в стране будет окончательно загублена. Ведь даже сейчас народ поддерживает блогера. Но ведь это от того, что больше и выбора-то нет.

Да ладно, хватит о политике. Всё равно никакого толку от всех этих рассуждений. Сейчас только время.

Впереди — новая неделя. И это последняя рабочая неделя, в которой будет только пять рабочих дней. В феврале все субботы — рабочие. Ну, кроме последней. И я себя уже начинаю настраивать на работу в новом режиме. Первые две субботы будут посвящены диагностическим тестированиям обучающихся 9 классов по русскому языку и математике. Потом перенос рабочего дня 22 февраля на 20 февраля. Кстати, надо поправить это в электронном журнале.

Долго думал над заголовком для этой записи. И вот до этого момента так в голову ничего и не пришло. Впервые такое. Обычно заголовок сам собой приходит, пока пишешь текст статьи. Но не в этот раз.

В этом году мне предстоит проходить через процедуру аттестации. И никто до сих пор не знает, как она будет проходить. И никто не объясняет, к чему и как готовиться. И эта неопределённость довольно сильно давит на тебя и нервирует. Почему нельзя просто сказать «Вам надо будет сделать то-то и то-то.» Нет! И из этого делают фарс. Видимо, по-другому у нас не могут.

Понимаю, всё ведь всегда завязано на деньгах. Что ж, опять остаётся только ждать и надеяться, что однажды всё прояснится.

Завершу сегодняшний пост такой вот подборкой моих любимых Imagine Dragons.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.