Рубрики
Дневник школьного учителя

День девятый. Летний

Я шел и шел, дрожа от холода, бесконечными коридорами, заглядывая во все двери в надежде, что уж следующая непременно окажется Дверью в Лето.

Роберт Хайнлайн

Подбирая цитату для сегодняшней записи, я долго не мог определиться, что мне нравится больше. Поэтому сегодня их будет две: в начале и в конце.

День сегодня выдался на удивление тёплым, летним. Но наши дома уже остыли настолько сильно, что тепло можно ощутить только выйдя на улицу.

День выдался довольно плодотворным. Я наконец-то закончил заполнять электронный вариант расписания уроков для обучающихся, чтобы выводить текущие изменения на экране на втором этаже. На самом деле это всегда столько времени отнимает, что я начинаю думать о том, зачем вообще я сделал такое расписание. С другой стороны, я ведь сам виноват, что выбрал в качестве формата для расписания html-таблицу. И до сих пор не нашёл времени переделать его в более удобный для заполнения формат.

Теперь из первоочередных задач: запустить электронный журнал на этой неделе и провести в пятницу обучающий семинар.

Что меня особенно удивляет в работе, так это сообщения о совещаниях в отделе образования, которые назначают совершенно случайным образом. Вот завтра в три собирают по вопросам организации олимпиады в этом году.

Это ещё от зимней одежды, — мелькнуло в голове. — Летом будет легче. Летом всегда легче. Но к лету должно что-то измениться, иначе я до лета не доживу.

Евгений Гришковец

Photo by Dakota Roos on Unsplash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.