Рубрики
Дневник школьного учителя

День десятый. Спонтанный

В мире нет ничего более постоянного, чем непостоянство.

Джонатан Свифт

Наверное, нет ничего плохого жить в глуши, на периферии… Вот только сейчас мир настольно непонятен и непостоянен, что это добавляет сложностей. Получается, что со всех требуют в одни сроки, но почему-то требования до нас доходят тогда, когда «вчера надо было сдать».

Сегодня собирали замов по УВР в отделе образования на совещание по вопросам организации и проведения Всероссийской олимпиады школьников в этом году. Начали с того, что «пока нет никаких распорядительных документов из министерства (прим. нашего) и никаких сроков». Эм… так зачем нас тогда собрали?

И потом началось очередное «промывание мозгов» тем, как плохо мы показываем результаты обучения на ГИА в 9 и 11 классах, как плохо мы работаем. И что в этом году мы обязательно должны сдать (до 30 сентября) планы мероприятий по повышению качества подготовки учащихся к ГИА. Эх…

Но самое интересное случилось уже после совещания, когда я вернулся домой и даже успел поужинать. Сел проверять почту и первое письмо, которое увидел — это был график загрузки аттестатов в ФИС ФРДО (да-да, есть такое! Мы обязаны загружать специальный шаблон, который заполняем на все документы об образовании, которые выдаем, в специальную базу. И сразу: сделать это можно только в Йошкар-Оле, потому что только там есть доступ к этой базе). Заглянул в этот графи (google-таблица), а там уже все даты/время расписаны. Осталось только 11 часов на завтра. Пришлось всё бросать, бежать в школу за документами и шаблоном. Завтра еду в Йошкар-Олу.

Удивительная жизнь у учителя. Но у зама по УВР она ещё удивительнее, потому что никто не освобождает тебя от «часовой» нагрузки, зато дополнительно загружают кучей другой работы.

Никак не могу заняться подготовкой Сетевого города и электронного журнала. Сегодня, наконец-то, решил этим заняться. Сел вечером… а там, оказывается, нет новых учителей, которые пришли работать в этом учебном году. Секретарь зачем-то добавила их в прошлом учебном году. Пришлось только начальную школу подготовить, а остальное — «на потом».

Жаловаться не приходится. Закусываем удила и вперёд!

Photo by Lucija Ros on Unsplash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.