Рубрики
Дневник школьного учителя

День второй. Насыщенный

Время — это капитал работника умственного труда.

Оноре де Бальзак

Сегодня была репетиция полноценного четверга. Дело в том, что по расписанию уроков четверг у меня будет «жарким» днём: пять уроков, начиная с первого, подряд, окно и ещё два урока.

Было непросто, но я справился.

В остальном день был почти полностью посвящён составлению недельного расписания уроков. И мне это удалось! Уже даже директор его одобрила. Осталось сделать завтра распечатку и отдать учителям на выверку своих часов.

Пока в предвкушении от реакции учителей. Как показывает опыт предыдущих лет, почти всегда кто-то будет недоволен и будет возмущаться. В принципе, я к этому уже привык и просто не обращаю внимания.

Немного об уроках. Удивили дети в 9-х классах. Или не удивили? Хм… наверное, всё же нет. Всё такие же несерьёзные и не осознают, что времени у них уже практически не осталось. (Вспомнилось тут: «Времени на раскачку у нас нет» 😁)

В этом году решил быть более агрессивным и настойчивым в отношении выполнения домашних заданий. Посмотрим, что из этого получится.

P.S. Был заголовок. Сразу как придумал, не записал. А сел писать пост — и забыл. В итоге вообще опубликовал без заголовка… 🤔

Photo by Erik Mclean on Unsplash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.