Рубрики
Дневник школьного учителя

День 52. Ревакцинация

Нельзя без последствий для здоровья изо дня в день проявлять себя противно тому, что чувствуешь; распинаться перед тем, чего не любишь, радоваться тому, что приносит несчастье. Наша нервная система не пустой звук, не выдумка. Она — состоящее из волокон физическое тело. Наша душа занимает место в пространстве и помещается в нас как зубы во рту. Ее нельзя без конца насиловать безнаказанно.

Борис Леонидович Пастернак

Что там сейчас главное? Свести контакты с людьми к минимуму и не создавать очередей? Мда… обе миссии провалены по полной.

Складывается ощущение, что сверху говорят одно, но на местах это понимают как-то по особенному, по-своему. И не всегда получается, что делают так, как было задумано свыше.

Вот сегодня объявили о том, что можно сделать прививку. Почему-то нельзя было медикам спуститься к нам в школу. Нет, пришлось нам ехать в другую школу и… стоять в очереди с другими желающими получить свою порцию вакцины. Социальное дистанцирование? Нет, не слышали. Маски? Да что вы всё о масках?! Они же ни от чего не спасают. Ну пусть будет на подбородке.

В итоге вместо пятнадцати минут «убили» целый час. Ну да ладно. Главное я сделал первую дозу. Теперь через три недели — вторая доза.

Ну, и традиционно: четверг — день сумасшедший. Первая половина дня (это до трёх) пролетела, как обычно, незаметно. Во второй половине появилась возможность немного вздохнуть.

А завтра уже пятница. Хотя на этой неделе будет шесть рабочих дней — в субботу девятиклассники пишут диагностическое тестирование ОГЭ по математике. Придётся идти организовывать и контролировать.

Photo by Luke Michael on Unsplash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.