Рубрики
Кулинария

Котлеты «Птичье молоко»

Что-то давно у меня не было рецептов. Пора найти что-то новое и интересное. Например такое.14178
Для фарша:
500-700 г филе индейки или курицы
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
булка
1 яйцо
соль, перец

Для начинки:
100-150 г сыра, натертого на мелкой терке
2 вареных яйца, натертых на мелкой терке
петрушка и укроп, мелко нарезанные
2 ст ложки мягкого сливочного масла
приправа смесь перцев по вкусу

Для кляра:
2 яйца
3-4 ст. ложки сметаны или майонеза
1/2 ч. л. разрыхлителя
соль
мука (тесто должно получиться как на оладушки)

Приготовление:
Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.

Котлетки получаются с хрустящей корочкой , очень нежные, с сочной начинкой.