Рубрики
Дневник школьного учителя

День 23. Вчера

Как и всегда на Руси, к назначенному сроку ничего готово не было…

Валентин Пикуль

Как быть в ситуациях, когда что-то надо было сделать ещё вчера, а ты узнал об этом только сегодня? Я вот каждый раз теряюсь в таких случаях. Наверное, потому что всё же привык планировать свои дела. Но почему-то другие этого не делают. А так как живёшь в обществе, то постоянно сталкиваешься с такими проблемами.

Сегодня день был насыщенным. Тут и олимпиада по физике, и учебная эвакуация, и надомник, и срочное внеплановое изменение расписания уроков… Но обо всём по-порядку.

С утра директор порадовала сообщением от учителя английского языка (третьего, которого лишь месяц назад взяли на работу) о том, что она больше не выйдет на работу. Хотя по согласованию с директором она должна было отработать ещё два дня: сегодня и завтра, потому что именно она готовит поздравление ко Дню учителя с детьми. Увы… видимо, это её и «подкосило». Пришлось переделывать расписание уже на сегодня. Хорошо, что её уроки не на что особо не влияли.

Потом пришлось сидеть на олимпиаде по физике в качестве надсмотрщика, потому что больше некому было. То ещё удовольствие. Особенно когда тебе почему-то задают вопросы, видимо, полагая, раз ты учитель химии, то и физику ты знаешь. Увы… Никогда не мог похвастаться отличным знанием в этой науке. Да и не люблю я её со школы. Хоть и понимаю, что химия весьма тесно связана с физикой.

После олимпиады был надомник. Который вторую неделю подряд пытался прикинуться, что он забыл, что у него химия и принёс он только информатику. Не прокатило. И если в прошлый раз я спокойно переключился на информатику, потому что мне это было выгодно и нужно (надо было сделать практическое задание, которое делал его же класс). То в этот раз ему пришлось смириться с тем, что химия значит химия. Тем более, что и принадлежности ему не понадобились — опять же делали практическую работу. Кстати, тетрадь ему я купил за свои же деньги, потому что мне не захотелось опять выслушиваться бесконечные оправдания. Проще пойти в буфет и купить тетрадь.

Уже в самом конце работы нас прервал сигнал тревоги. Пришлось идти в спортзал, где собрали всех присутствующих на тот момент. Эвакуация прошла. Но о её эффективности (или неэффективности) нам почему-то не сообщили.

После обеда занимался наклеиванием этикеток на тетради для контрольных и практических работ для 9 классов. Я уже несколько лет подряд практикую такое. Зато тетради все одинаково и красиво подписаны.

Photo by Ricardo Alfaro on Unsplash

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.