В поисках болотной руды

Мне предложили принять участие в экспедиции. Никогда ещё не участвовал в экспедициях и поэтому сразу же согласился.

Цель экспедиции — найти болотную руду. Для чего запланировали пройти вдоль реки Тыр. Тыр — это один из небольших притоков реки Рутка, которая, в свою очередь, является одним из притоков реки Волга.







Бродить по лесу в поисках железной руды — что может быть интереснее? Тем более, что под рукой есть фотоаппарат и кругом множество интересных сюжетов для потрясающих кадров. И да, если вас ведет в экспедицию заслуженный работник культуры Республики Марий Эл, депутат Государственного Собрания РМЭ Шерстнёв Владимир Леонидович, то скучать явно не придётся. Но протяжении всего похода Владимир Леонидович охотно делился с нами знаниями о природе и истории данного участка Марийского края.
































Не меньшим, а может в чём-то даже большим источником полезной, интересной, а подчас и очень нужной информации был научный сотрудник Этнографического музея под открытым небом Лобанова Софья Юрьевна. Которая кроме того является моим близким другом и идейным вдохновителем огромного количества классных кадров. Да если бы не она, я бы никогда не полюбил фотографию. Ну и конечно же, она является моим личным, терпеливым фотографом, потому что все кадры, где появляюсь я, творение ее рук.




































И пусть руду мы найти не смогли, главное получили море позитивных эмоций, насладились прекрасной природой, сделали кучу отличных фотографий (только у меня их набралось более 700).











































В Рутке оказалось довольно много рыбы и мальков. А после того, как я поделился с ними батоном, рыбы стали более активны.











Огромное спасибо, Софья Юрьевна, что позвали меня с собой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.