Рубрики
Один день из жизни...

Мои новогодние каникулы. Часть 1.

Кафедральный собор
Ну что ж… Старый Новый год… самое время написать о том, как в этом году я провел праздники.

Подготовка

Калининград
Не буду многословен… Пусть лучше за меня говорят фотографии.
Калининград
Моя поездка в Калининград, несмотря на то, что она была запланирована двумя месяцами ранее, всё же была довольно спонтанной и неожиданной. И надо отметить, что моих заслуг в том, что она состоялась, в принципе, нет, всё стало возможным только благодаря принимающей стороне.
Калининград
И вновь привыкание к новым мыслям… А потом вдруг как гром среди ясного неба — «Не можешь поездом, значит полетишь самолётом». Вот так и получилось, что на Новый год я оказался далеко от дома, в Калининграде.

Дорога туда.

Москва
О! О дороге в Калининград стоит отметить особо. Путь передо мной лежал неблизкий — Чебоксары — Москва — Питер — Калининград. А если по времени судить, то выглядел ещё хуже. 27 декабря на поезде отправился в Москву, куда прибыл благополучно в обед на следующий день. Москва
А самолёт на Питер только только вечером, в шесть, почти в семь. Что делать? Ну я же в Москве! Для меня уже стало какой-то традицией отметить свой каждый приезд в Москву прогулкой по Красной площади и её окрестностям. Потом ожидание самолёта в Домодедово… Перелёт… Ночь в Пулково… Снова перелёт… И вот меня уже встречает Калининград — четырьмя градусами тепла, низким серым небом и осенним дождём. Что сразу же бросилось в глаза — полное отсутствие снега.Калининград

Знакомство с городом.

И сразу же в этот день прогулка по городу… Город меня поразил — своей необычной архитектурой, своим стилем, атмосферой. Он не просто поразил меня, он и покорил меня, только понял я это уже гораздо позже, когда подъезжал к дому.
Калининград
Надо отдать должное — город мне показали во всех ракурсах. Были и дневные прогулки, и вечерние, и даже ночные. Дважды я отважился прогуляться сам. Правда маршрут оба раза выбрал почти один и тот же — уж больно боялся заблудиться.
Я многое узнал о памятниках, зданиях, людях, истории города… Сейчас я вряд ли что-то конкретное смогу вспомнить. Да и ни к чему это.

Балтийское море

Светлогорск
Дважды мы ездили на Балтийское море: 1-го января в Светлогорск, а 3-го — в Балтийск. Да, я выбрал неудачное время для знакомства с морем, да ещё и с Балтийским. До сих пор не могу понять, какое впечатление оно на меня произвело. Оба раза солнце скрывалось за низкими тучами, отчего море было серым и каким-то совершенно невыразительным.

Обратная дорога.

Обратная дорога заняла гораздо меньше времени. Я вылетел из Храброво 5 января в обед. А уже вечером был в Шереметьево. А потом Казанский вокзал и 5 часов ожидания своего поезда. Снова дорога и вот я уже опять в Чебоксарах. Уезжал из Калининграда я осенью, а приехал в зиму — в Чебоксарах шел снег. Потом ещё один рывок. Автобус. Магазин. И я дома. Переступил порог квартиры и понял — «Дома лучше».

Эпилог.
Прошла неделя с моего отъезда из Калининграда. Всё еще не могу привести в порядок свои мысли и чувства… Нужно время…
И мне очень жаль, что я дважды был в Пулково, в Питере так и не побывал. И я решил, что летом обязательно съезжу в Санкт-Петербург!

Все фото моих новогодних каникул ищите на Google+ и Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.