Рубрики
Кино

Дождливый день в Нью-Йорке

Жить надо либо в Нью-Йорке, либо вообще не жить. Такого уровня тревоги, враждебности, паранойи вы нигде не найдёте. Потрясающее чувство.

Гэтсби Уэллс

Я вдруг подумал, что в моей коллекции ещё не было фильмов Вуди Аллена. И вот пробел исправлен.

Тёплый, уютный, домашний… и теперь мне захотелось посмотреть что-нибудь ещё из творчества режиссера. Почему-то мне кажется, что именно эти прилагательные будет характеризовать все его работы.

Что же до фильма. Было странно видеть эту пару: Гэтсби и Эшли. Они ужасно разные — вот просто противоположности. Интересно, а ведь какие-то люди подходят друг другу просто идеально, а какие-то — нет.

Мне совершенно не понравилась героиня Эль Фаннинг. Но думаю, автор так и задумывал. Другое дело Чэн — она вроде сначала поражает своей дерзостью и колкостью. Но потом ты понимаешь, что она совсем другая.

И, конечно, великий Гэтсби! Этакий меланхоличный слегка уже утомлённый жизнью молодой человек, который в принципе не привык трудиться и привык полагаться на свою везучесть. Было интересно наблюдать, как он осознаёт сам себе и своё место в этом мире. И роли Чэн в этом становлении.

Есть ещё неподражаемая мама Гэтсби, которая «сделал его жизнь невыносимой, потому что всё время бросала его на культуру, как на амбразуру». Но ведь мамы все такие — они всё время стремятся сделать так, чтобы жизнь их детей была лучше, чем их.

Неработающие читают нечитабельное.

Дарси