Это — Остров Олух. В двенадцати днях к северу от Полной безнадеги и всего в паре градусов южнее Холодной смерти. Олух крепко застрял на Меридиане мучений. Моя деревня, одним словом, не курорт. Здесь выросло уже семь поколений, но дома совсем новые. У нас тут рыбалка, охота и сказочные закаты. Одна беда — вредители. Обычно вредители — это мыши или там комары… А у нас — драконы!
Иккинг («Как приручить дракона»)
И я всё-таки решил посмотреть этот фильм и кинотеатре. И это было очень правильное решение. Но я однозначно буду пересматривать его ещё раз.
Много читал о том, что это прям покадровый ремейк оригинального анимационного фильма 2010 года. Я постоянно думал о том, а что в этом такого плохого? И я оказался прав. Учитывая, что я давно не пересматривал оригинальный мульт, посмотреть сейчас фильм было довольно интересно — как будто пересмотрел, но в другом качестве.
История Иккинга и его безумных друзей всегда мне нравилась. История того, что может сделать дружба, поддержка, доброта. А ещё это история взросления — ведь впервые мы видим Иккинга на экране довольно легкомысленного, но к концу фильма, как и положено главному герою, мы видим его полную трасформацию. И кроме того ему удалось изменить и всё племя викингов. Из кровожадных воителей они превратились в добродушных фермеров-наездников драконов.
Кстати, о главных героях. Что-то подсказывает мне, что по настоящему главным героем в фильме является Беззубик. С того момента, как ты видишь его впервые, уже невозможно его разлюбить. Местами она напоминал мне весьма преданную и добрую собаку. Но порой — очень храбрый и отважный дракон, который готов был собой прикрыть наездника.

Наверное, имеет смысл немного написать о других героях. Итак… близнецы, которых все восприняли крайне негативно. Ну, может быть. Но если вы, как я и давно не пересматривали мульт и ни с чем фильм не сравниваете, а смотрите как отдельное произведение, то не думаю, что это помешает. Они всё еще такие же туповато-юморные. И всё ещё совершенно друг на друга не похожи. Хоть и близнецы.
Рыбьеног… лучший друг Иккинга. Он всё ещё знаток драконов — знает о них всё до мельчайших подробностей. И готов этими знаниями делиться в трудные минуты. Габариты всё ещё очень большие. И поэтому его дракон ему подстать — Сарделька вполне оправдывает кличку.
Кстати, роль Сморкалы в фильме немного отличалась от роли в мультфильме. Здесь её более расширили и углубили. За счёт очень интересных отношений с отцом. Но подробностей не будет — смотрите фильм. Кривоклык всё ещё его дракон. И да, он пытался убить Иккинга на арене.
Астрид… любовь всей жизни Иккинга. Лучшая воительница и первая в очереди на звание вождя викингов с острова Олух. Но, как известно, что-то пошло не так и вождём она не стала. Зато первой поддержала Иккинга, когда он решил попробовать переубедить жителей Олуха.
Ну и, конечно же, Иккинг! Да, он отличается от героя из мультфильма. Но всё равно, как мне кажется, Мейсон Темз просто идеально подошёл на роль Иккинга. И ему довольно успешно удалось воплотить его образ на экране. Пусть может местами и выступали некоторые шероховатости. Но если честно, красивая картинка это сгладила.
Отдельного абзаца заслуживает музыка из фильма. Джон Пауэлл снова на высоте. Учитывая, что музыки из фильма пока ещё нигде не встретил, то будет музыка из оригинального мультфильма 2010 года.
Моя оценка —
Это остров Олух. У нас тут снег девять месяцев в году. И град остальные три. А вся еда, которая здесь есть — глупая и безвкусная. А люди, которые её едят, и того хуже. Одна радость — домашние животные. Обычно это пони или там попугаи. А у нас — драконы.
«Как приручить Дракона»
P.S. Вообще, у меня было идея другой обложки для этого поста. Но мне лень с ней возиться. Поэтому будет вот этот шикарный кадр. А потом, спустя какое-то время, я обязательно пересмотрю этот фильм и напишу ещё один пост.